"Антивандальный" блокнот

Posted on
  • четверг, 3 октября 2013 г.
  • by
  • ТТатьяна (Татьяна Ковалева)
  • in
  • Ярлыки: , ,
  • Исходные данные: весьма деловой человек, любимый размер сумки -"чтобы А4 влезало", любит четкость и определенность...
    Каким Вы видите блокнот для такого человека?
    Я - таким:


    В СП "Нужные блокноты" - второй этап. И задание сделать эгоистичный блокнот, "под себя". Короче, сэгоистничать и сделать блокнот такой, какой еще не делали.


    Ну я и оторвалась по полной с экспериментами.
    Ясен пень, что такой блокнот будет таскаться с собой в сумке. Поэтому - никаких выступающих деталей! Плюс антивандальное исполнение. Но блокнот все-таки женский, хочется нежности.
    Эх, не зря я этим летом поскребла по сусекам! Затарила массу разных тряпочек, из них - винтажный поплин с четким рисунком, над которым неподвластно время. Как нельзя лучше он подошел для обложки блокнота. Для "антивандальности" на жесткую обложку  ткань приклеена декупажным лаком. Такую обложку я делала впервые. Впервые сделала четкие контуры у корешка.



    Впервые вручную сплела каптал.


    Блокнот с коптским переплетом, сделан полностью с нуля, чередуются листы белого и голубого цветов. Внутри блокнота петелька для ручки.



    Для блокнота использовались пивной картон, офисная бумага, ткань, резинка и люверсы из магазина швейной фурнитуры, лак для декупажа.

    С блокнотом участвую в задании "Творим из ничего" от от Paper Ladybirds


    9 комментариев:

    1. Татьян, чудесный блокнот! Четкий, лаконичный и практичный!
      Мне очень понравилось то что он на резинке и ,если что-то внутри будет вложено, ничего не выпадет.
      Получился аккуратный блоки все так ладненько!

      ОтветитьУдалить
      Ответы
      1. Спасибо, Марина. Вроде такой простой, а делался не быстро.

        Удалить
    2. Здорово! Согласна с Maraina на все сто!

      ОтветитьУдалить
    3. Классный получился блокнот, такой аккуратный и элегантный.

      ОтветитьУдалить
    4. Таня, блокнот великолепный! Оказывается, я как раз люблю "антивандальные" блокноты, без выступающих частей, максимум с мягкой обложкой. У меня вопрос: как выглядит изнутри задний форзац? Я просто мечтаю о блокноте с резинкой и такими люверсами, но никак не могу сообразить, как ведет себя там резинка: где-то там. на форзаце должны быть узлы или место соединения резинки, если она по кругу идет. И как убрать эту толщину, под бумагой ведь все видно? Или ложбинку пилить в картоне обложки?

      ОтветитьУдалить
      Ответы
      1. Ольга, обложку я делала из пивного картона. Резинка у меня не плоская, и весьма толстая, так что пришлось вырезать ложбинку. Для прочности я сшила резинку в кольцо, поэтому ложбинку прорезала от люверса до люверса. И в люверсах изнутри, там где проходит резинка, простукала молоточком ложбинку. И заклеила это все бумагой)).

        Удалить
      2. Спасибо! Значит, все-таки ложбинка )))

        Удалить